Madu Mongso Cap Tawon


Madu mongso adalah jajanan tradisional khas Jawa Timur. Madu mongso adalah salah satu jajanan tradisional yang biasa disajikan pada waktu acara-acara resepsi dan wajib ada sebagai sajian waktu Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. Madiun adalah salah satu kota yang mempunyai banyak pengrajin madu mongso.Salah satu pengrajin madu mongso di kota Madiun yang sudah terjamin kualitasnya adalah Madu Mongso Cap Tawon.
Dengan komposisi bahan yang tanpa bahan pengawet, menjadikan jajanan ini digemari oleh semua kalangan dan usia. Komposisi pembuatan madu mongso adalah : tapai ketan, gula jawa, santan kelapa dan gula pasir.
Menurut beberapa orang yang sudah mengkonsumsi madu mongso cap Tawon ini, madu mongso ini rasanya khas dan terasa sekali tanpa bahan pengawet, kemudian ketannya juga halus-halus - tidak ada ketan yang keras - jadi terbuat dari ketan pilihan. 

Harga madu mongso cap Tawon (Belum termasuk ongkos kirim) : 
  • Isi 13 Rp. 12.000,- (dua belas ribu rupiah) 
  • Isi 26 harga Rp. 20.000,- (dua puluh ribu rupiah)
  • Curah 1/2 kg Rp. 35.000,- (tiga puluh lima ribu rupiah)
  • Curah 1 kg Rp. 50.000,- (lima puluh ribu rupiah)
Harga per Juli 2014

Dapatkan madu mongso cap Tawon hanya di Toko Oleh-oleh dan Jajanan Tradisional GRIYARASA, Jalan Pahlawan No. 34 Telp. 0351-7739171, 0351-7781005 Madiun.


Silakan Datang dan Pilih Sendiri Oleh-Oleh dan Jajanannya